لمحة عامة

تأسست جامعة ولونغونغ في دبي عام 1993، لتصبح أول جامعة دولية وأسترالية في الإمارات، وتشكل الآن جزءاً من علامة مميزة عالمية تمتلك فروعاً في أستراليا وهونغ كونغ وماليزيا.

وبعد تاريخٍ حافل على مدى 27 عاماً، تقدم الجامعة شهادات معترف بها دولياً ومعتمدة لدى  هيئة الاعتماد الأكاديمي التابعة لوزارة التربية والتعليم في الإمارات، ومرخصة من هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي وتضمن جودتها وكالة جودة ومعايير التعليم العالي في أستراليا.

وتعكس مناهج وممارسات التعليم لدى فرع الجامعة في دبي تلك المعتمدة في جامعة ولونغونغ أستراليا، والتي تعد من بين أفضل 1% من الجامعات حول العالم. وتقدم الجامعة 43 برنامجاً دراسياً تشمل دورات تأسيسية وشهادات بكالوريوس وماجستير تغطي 10 قطاعات، منها الهندسة والأعمال وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والرعاية الصحية والتواصل والإعلام. وتعترف منظمات مهنية رائدة رسمياً بتلك الشهادات، ومنها AACSB و CIPD و ACCA و CPA و AHRI و CIM و CIMA و CIPS و EFQM و ACS.

وتتميز جامعة ولونغونغ في دبي بطاقم تعليمي يمتلك أفضل المؤهلات العلمية ويضم الحاصلين على شهادة الدكتوراه والقادة في مجال خبرتهم، وممن يمتلكون علاقات عالمية وصناعية متينة. وينشط أعضاء هيئة التدريس في الجامعة في مجال البحث العلمي، إذ يشاركون في أنشطة بحثية ضمن 100 مجال مختلف.

وتفتخر جامعة ولونغونغ في دبي بعدد كبير من خريجيها الذين حققوا إنجازات مهمة في جميع أنحاء العالم عبر مساهماتهم البارزة ضمن مختلف الصناعات والقطاعات المهنية في شركات عالمية رائدة تشمل مايكروسوفت وجنرال إلكتريك وآي بي إم وديلويت وفيديكس وثري إم وأديداس وأمازون وطيران الإمارات واتصالات وبنك أبوظبي التجاري وبيبسيكو.

كما تقدم الجامعة للطلاب الدوليين فرصة الانتقال بين فروع الجامعة المختلفة للحصول على تجربة تعليمية رفيعة وعالمية وشاملة.

وافتتحت الجامعة حرمها الجديد، البالغة مساحته 200 ألف قدم مربع، داخل مجمع دبي للمعرفة عام 2020، ضمن سعيها المستمر للتميز في مجالات التعليم والبحوث والتفاعل مع مختلف الصناعات وتعزيز تجربة الطلاب. وتم تزويد الحرم الجامعي الجديد بأحدث التقنيات والهندسة المعمارية العصرية ومزيج من مساحات التعلم التقليدية والمبتكرة، ليوفر تجربة غنية تلبي متطلبات الطلاب الحاليين، وتدعم أعضاء هيئة التدريس ومشاريع البحث المجتمعية.

وتعتبر جامعة ولونغونغ في دبي الجامعة الأسترالية الأعلى تصنيفاً في الإمارات، وتضم حالياً أكثر من 3,500 طالب من 108 جنسية مختلفة ومجتمعاً عالمياً يشمل 152 ألف خريج.

المنح الدراسية

تقدم جامعة ولونغونغ في دبي مجموعة من المنح الدراسية للطلاب الجدد والحاليين في بداية فصل الخريف من كل عام، وتتراوح بين 15% إلى 50%* لطلاب البكالوريوس و 15% إلى 25%* لطلاب الماجستير. والمنح الدراسية محدودة ويتم منحها على أساس أولوية التسجيل.

وتتوفر برامج المنح الدراسية التالية:

• المنح الدراسية للاستحقاق الأكاديمي
  • المنح الدراسية الرياضية - جائزة آدم جيلكريست الرياضية

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الروابط أدناه:

* تطبق الشروط والأحكام

الفصول الدراسية

تفتح جامعة ولونغونغ في دبي أبوابها لتسجيل الطلاب أربع مرات سنوياً. ويعد الفصل الصيفي اختيارياً لكنه يشكل فرصة مثالية للطلاب الراغبين في متابعة دراستهم بسرعة. وتنقسم فترات التسجيل لدينا إلى:

• الشتاء - يناير

• بكالوريوس هندسة الكمبيوتر
  • بكالوريوس الهندسة المدنية
  • بكالوريوس الهندسة الميكانيكية
  • بكالوريوس التمريض (Bridging)