لمحة عامة

تعد جامعة ولونغونغ في دبي أقدم الجامعات الخاصة وأعرقها في دبي. ومنذ تأسيسها عام 1993 من قبل جامعة ولونغونغ أستراليا، تتمتع جامعة ولونغونغ في دبي بسمعة طيبة في التميز الأكاديمي وتوظيف الخريجين وتجربة طلابية لا مثيل لها. ومن خلال أكثر من 3600 طالب وشبكة خرجين تتجاوز 10,500 خريج، كونت جامعة ولونغونغ في دبي سمعة طيبة بشأن سلامة الجودة والبحث والابتكار. كما أنها تحظى باحترام كبير من قبل الطلاب والخريجين وقطاع الأعمال والحكومة والقطاعات المجتمعية. فهي تقدم 40 برنامجا بدرجات مختلفة، متخصصة في الأعمال والشؤون المالية وعلوم المعلومات والهندسة والعلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية والصحة.

إن جهودنا المتواصلة لتوفير تعليم بمعايير عالمية تتضح من خلال تصنيفنا على مدار فترة طويلة في توظيف الخريجين وهي أيضاً السبب وراء سعي أرباب العمل سعياً حثيثاً إلى توظيف خريجينا.

إن جامعة ولونغونغ في دبي هي بالفعل مؤسسة ديناميكية ومتنوعة تقدم مجموعة واسعة من البرامج في مجال الأعمال والهندسة وعلوم المعلومات بالإضافة إلى العلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية والصحة، وذلك بهدف تطوير إمكانيات الخريجين من خلال إكسابهم العلم اللازم بشأن الأخلاق والحركة والتكنولوجيا وتجهيزيهم للعمل في بيئات عمل متعددة الثقافات. وترتبط برامجنا وصناعتنا بالتركيز بشكل قوي على تشجيع التفكير الإبداعي والنقدي، وحل المشكلات وتطوير المهارات القيادية الفريدة.

تتماشى جميع برامجنا مع الأولويات الوطنية، وتم إعدادها في نفس الوقت لتلبية متطلبات واحتياجات سوق العمل العالمي. وبدعم من خبراء الصناعة، فإنها تدمج ممارسات العالم الحقيقي بنظرية ضمان جاهزية طلابنا لمعالجة المشاكل التجارية المعقدة.

تتكون أعضاء هيئة التدريس لدينا من أكاديميين رفيعي المستوى من جميع أنحاء العالم يجلبون معهم تجربة واسعة في مجال التدريس والبحوث والصناعة. ويعتبر أعضاء هيئة التدريس في جامعة ولونغونغ في دبي باحثون نشطون ويركزون على إنتاج أبحاث متميزة تخلص إلى نتائج تفيد المجتمع على المستويين الإقليمي والدولي.

تقع جامعة ولونغونغ في دبي في قلب مدينة دبي، أكبر وأسرع عاصمة أعمال في دولة الإمارات العربية المتحدة. وسوف توفر لك الدراسة في جامعتنا فرص لتوسيع منظورك الدولي وتزويدك بالمهارات اللازمة لتصبح أحد صانعي التغيير العالميين.

تعتبر الجامعة خيار مثالي للطلاب الأجانب الذين يبحثون عن شهادة معتمدة دوليًا قريبة من المنزل، ويمكنها تقديم الدعم لإجراءات التأشيرة للطلاب غير المقيمين الذين يرغبون في الالتحاق ببرنامج دراسة بدوام كامل.

تتيح مؤهلاتنا المعترف بها دوليا لخريجي جامعة ولونغونغ في دبي إمكانية الحصول على وظائف مجزية، حيث يشغل أكثر من 9500 من خريجينا، ومن بينهم العديد من الخريجين البارزين، مناصب عليا في القطاعين العام والخاص في جميع أنحاء المنطقة.

البرامج المطروحة  في جامعة ولونغونغ في دبي:

الاعتماد المحلي والدولي

جميع البرامج الأكاديمية في جامعة ولونغونغ في دبي معتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم - شؤون التعليم العالي وجودة التعليم – ومعتمدة الجودة من قبل جامعة ولونغونغ في أستراليا، المسجلة لدى هيئة معايير وضمان جودة التعليم العالي بأستراليا (TEQSA) الجهة التنظيمية الوطنية لقطاع التعليم العالي في استراليا. وتعتبر جامعة ولونغونغ واحدة من بين جامعتين أستراليتين فقط حققتا فئة "5 نجوم" في جميع مقاييس تجربة الطلاب في دليل الجامعات الجيدة لعام 2018 من حيث: التجربة العامة؛ تطوير المهارات؛ ودعم الطلاب؛ وجودة التعليم وموارد التعلم ومشاركة المتعلم. وفي مقابل هذا المعيار، يمكن للطلاب في جامعة ولونغونغ في دبي ضمان الحصول على مستوى دولي من التعليم، والحصول على درجة معترف بها محليًا ويمكن تحويلها إلى مؤهل أسترالي عند إتمام الدراسة.

المنح الدراسية

تقدم جامعة ولونغونغ في دبي مجموعة من المنح الدراسية للطلاب الجدد والحاليين في بداية فصل الخريف من كل عام وتتراوح بين 15 ٪ - 50 ٪ * للطلاب الجامعيين و 15 ٪ - 25 ٪ * لطلاب الدراسات العليا. كما أن المنح الدراسية محدودة ويتم منحها على أساس أولوية التسجيل.

تتوفر برامج المنح الدراسية التالية:

• المنح الدراسية للاستحقاق الأكاديمي
  • المنح الدراسية الرياضية - جائزة آدم جيلكريست الرياضية

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الروابط التالية:

• Scholarship for Undergraduate students
  • Scholarship for Postgraduate students

* تطبق الشروط والأحكام

الفصول الدراسية

تقدم جامعة ولونغونغ في دبي ثلاث فصول دراسية جزئية في السنة. ويعد الفصل الدراسي الصيفي اختياريًا ولكنه مثالي للطلاب الذين يرغبون في متابعة دراساتهم بسرعة. وتشمل الفصول الدراسية لدينا ما يلي:

• الربيع – فبراير
  • الصيف – يونيو
  • الخريف - سبتمبر